Ce cake au CBD, olives et jambon sera parfait pour vos apéros entre amis, vos entrées ou en plat principal accompagné d'une salade par exemple. Vous vous régalerez à coup sur !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g d'olives dénoyautées
  • 200 g de jambon ou lardons ou dinde
  • 150 g de gruyère râpé (facultatif)
  • 4 œufs
  • 250 g de farine
  • 10 cl de vin blanc (facultatif)
  • 25 g de beurre fondu ou 10 cl d'huile d'olive
  • 2 à 4 gouttes d'huile de CBD (10%) ou 2 gramme de résines de CBD (augmenter au besoin)
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel (ne pas en rajouter si vous mettez des lardons ou des olives noires)
  • Poivre
  • Herbes de Provence (facultatif) 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Egoutter les olives.
  3. Dans un saladier, verser la farine et la levure. Mélanger.
  4. Incorporer les œufs un à un en remuant à la cuillère afin d'obtenir un mélange homogène sans grumeaux.
  5. Ajouter les gruyère, le vin, le beurre fondu, l'huile de CBD ou la résine de CBD.
  6. Assaisonner avec le poivre et le sel si besoin. 
  7. Mélanger à nouveau.
  8. Finir en incorporant le jambon ou autre viande que vous avez choisit et les olives.
  9. Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
  10. Vous pouvez le décorer et rajouter un peu d'arôme en saupoudrant quelques herbes de Provence dessus.
  11. Enfourner pendant environ 45 minutes.
  12. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. La pointe du couteau doit ressortir sans trace de pâte. 
  13. Laisser refroidir le cake au CBD au moins 30 minutes avant de le démouler. 

Vous n'avez plus qu'à déguster ce magnifique cake au CBD, olives et jambon. Bon appétit !